понедельник, 13 января 2020 г.

диета долиной




Сварить свеклу и картофель, нарезать их кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом.

Первые блюда

Бульон из цветной капусты. 1 головка цветной капусты, 1 стакан молока или сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. муки, 2 желтка, соль, укроп для украшения.

Цветную капусту отварить, отвар процедить. Муку подрумянить в масле, переложить в отвар, вскипятить. Добавить сливки, смешанные с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения несколько минут. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью.

Бульон из моркови и горошка. 400 г моркови, 200 г свежего горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 2 желтка, зелень петрушки и укропа, соль.

Морковь мелко нарезать и отварить. Отдельно сварить горошек. Отвары процедить и соединить. Добавить масло, желтки и прогреть, не доводя до кипения, процедить, посолить. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Бульон грибной. 50 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Лук измельчить и обжарить в масле. Грибы отварить в подсоленной воде, бульон процедить, опустить в него поджаренный лук. Прогреть, не доводя до кипения.

Суп грибной со сливками. 1 стакан сливок, 125 г сливочного масла, 100 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 100 г хлебных крошек, соль.

Грибы отварить в подсоленной воде и измельчить. Лук нашинковать и поджарить в масле. Хлебные крошки подрумянить

в сливочном масле, залить сливками. Добавить обжаренный лук и нарезанные грибы. Смешать с грибным бульоном.

Суп картофельный с подрумяненным луком. 1,5 стакана молока (сливок), 2–3 картофелины, 30 г сливочного масла, 1 луковица, соль.

Луковицу нашинковать и подрумянить в сливочном масле. Картофель мелко нарезать и разварить. Добавить подрумяненный лук, сливки, соль. Нагреть, не доводя до кипения.

Щи из свежей капусты с грибами. 5 сушеных грибов, 3 картофелины, 150 г нашинкованной свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 мл сметаны, зелень петрушки или лука, соль.

Капусту варить в воде 30 минут, добавить нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, лук, дольки картофеля. Отдельно отварить сушеные грибы, нарезать их и вместе с отваром добавить к бульону с овощами. Посолить и варить еще 25 минут. Щи можно приправить поджаренной на масле мукой. Перед подачей добавить сметану и прогреть. Отдельно подать рубленую зелень петрушки или лука.

Источник: gk-dom.site

Похожие статьи: кето диета отзывы цена

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

как сбросить много веса

Однако в этой главе мы поговорим о продуктах, наиболее опасных с этой точки зрения, – яйцах, кукурузе и арахисе. Также мы подробнее рас...

Популярные сообщения