пятница, 10 января 2020 г.

поздний ужин и лишний вес




Специалисты Йельского университета обнаружили ген, от которого зависят число вкусовых сосочков в языке, разнообразие и яркость вкусовых ощущений. Они утверждают, что женщины с повышенным ощущением горького вкуса потребляют меньше жира и поэтому лучше защищены от атеросклеротических повреждений сосудов. У мужчин, наоборот, усиленное восприятие горького подталкивает к потреблению жирного.

Больные со склонностью к сладкому, страдающие ожирением, после получения углеводов становились оживленными и хорошо себя чувствовали, а люди со склонностью к потреблению белка и жира делались от богатой углеводами пищи сонливыми и утомленными. Не удивительно, что соблюдать советы врачей по питанию одним из нас несложно, а другим крайне тяжело.

Часто задают вопросы о том, могут ли пищевые привычки и возникающие подчас капризы вкуса вывести нас на правильное, рациональное потребление пищи, или же они окажутся своего рода троянским конем, облегчающим победу болезням. Сторонники естественного питания, гармоничного с природой, утверждают, что за миллионы лет эволюции человека его вкусовые ощущения сложились совершенно и безупречно подсказывают точный выбор необходимого организму рациона. Опираясь на это, они призывают нас прислушаться к интуиции или к своему вкусу и питаться соответственно их подсказкам — это приведет якобы к здоровью и долголетию. Но если бы пищевые предпочтения и антипатии действовали всегда исключительно в интересах здоровья, врачам не пришлось бы убеждать людей избегать неблагоприятной для них жирной и соленой пищи. В общем, пользуясь при выборе пищи подсказками своего вкуса, не забудьте сопоставить их с советами врачей. Врачебный совет не позволит вкусу вас обмануть.

Многие вкусовые предпочтения возникли в процессе эволюции человека в очень давние времена, когда пища в изобилии не была доступна. Сладости вроде меда диких пчел встречались не часто, а мясо диких животных, которое также употребляли далеко не каждый день, не было столь жирным, как современная свинина. И уж тем более в условиях малой доступности пищи ни то ни другое не мешало здоровью.

Источник: www

Полезно знать - можно ли похудеть за неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

как сбросить много веса

Однако в этой главе мы поговорим о продуктах, наиболее опасных с этой точки зрения, – яйцах, кукурузе и арахисе. Также мы подробнее рас...

Популярные сообщения